Можно бесконечно обсуждать пользу зеленого кофе как при похудении, так и в целом. Продукт действительно обладает колоссальным количеством полезных микроэлементов, которые с каждым годом открывают для нас все новые и совершенно неожиданные эффекты. К примеру, согласно последним данным ученые выявили пользу зеленого кофе для профилактики пневмонии. Несмотря на то, что такие недуги не излечиваются без вмешательства серьезных медикаментозных препаратов, хлорогеновая кислота может значительным образом увеличить иммунный фонд и предотвратить неприятные последствия заболевания.
И в связи с постоянно накапливающимися фактами многие люди стали экспериментировать с зеленым кофе и пытаться самостоятельно увеличить фактор пользы напитка. В последнее время в обществе людей, которые следят за здоровым образом жизни и правильным питанием, назрел весьма спорный вопрос — нужно ли настаивать кофе перед его потреблением. Многие пользователи предпочитают заварить чашку-другую и оставить напиток простаивать до 12 часов. Причин тому несколько, начиная от банального “остудить”, заканчивая мыслями о том, что все полезные компоненты продукта должны пропитать воду и только в таком виде продукт максимально насыщается всеми полезными элементами. Но стоит ли на самом деле настаивать зеленый кофе перед употреблением? Давайте разбираться!
Настойка зеленого кофе
Прежде всего давайте разберемся в том, зачем это делают. Подавляющее большинство людей акцентирует внимание на том, что зеленый кофе отдает в воду все полезные микроэлементы, если его настаивать от часа (но не более 12 часов). На самом деле это не имеет никаких научных обоснований и не является необходимостью. Любой кофейный продукт полностью растворяется в воде полезные микрокомпоненты спустя 8-15 минут после запаривания.
Причем стоит всегда помнить крайне важную особенность зеленого кофе — он не любит воздействия высоких температур. Именно по этой причине заваривать его нельзя. Если вы готовите напиток в турке, то стоит его снять за мгновение до начала кипения. Лучший способ приготовить зеленый кофе — просто залить его в чашке или во френч-прессе. В таком случае напиток должен настояться порядка 12-15 минут, в зависимости от сорта. С черным кофе все куда проще, благодаря кипению ему достаточно постоять до 8 минут. Но черный кофе не пьют из-за высокого содержания полезных микроэлементов. Мы его любим исключительно благодаря неповторимым ароматам и вкусу.
Таким образом мы с легкостью развеиваем миф о том, что зеленый кофе нужно настаивать перед употреблением. Вы можете просто остудить напиток, если вам некомфортно пить его в горячем виде. А можете просто разбавить холодной водой и выпить стакан залпом. В конце-концов вы же принимаете “лекарство”, а не наслаждаетесь горячим напитком. Ну, а если в зеленом кофе вы цените не только огромную пользу, но и изысканный аромат, то можете добавить в напиток специи по вкусу.